Skip to main content

Cara Pasang Config/ Script Pubg Mobile Anti Lag dan Patah-patah 2019 (update v0.12.0)

Setelah kemarin membahas tentang 5 Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile, kali ini admin akan kasih tutorial memasang Script pubg mobile anti lag dan patah-patah berserta file yang bisa anda download secara gratis.

Dan kali ini caricara.web.id akan update Config anti lag terbaru PUBGM (V.0.12.0) yang sudah saya tanamkan file Active.save di dalam confignya supaya bisa support jaringan H+ dengan beberapa pilihan grafik mulai dari So Smooth 30fps - 60fps dan Smooth extreme 60fps.


Lihat Juga: Config dan Script PUBG Mobile Flash Dog Smooth Extreme Tanpa Aplikasi

Kamu tinggal pilih aja sesuai selera, yang cocok untuk hp kalian, kalo saya pribadi menggunakan smooth extreme 30fps di HH Redmi note 5A karena hape ini termasuk kentang juga. tapi over all lancar kok buat main PUBGM.

Script/Config Pubg Mobile (update v0.12.0)

Manfaat Script Pubg Mobile Anti Lag

Kegunaan Script / Config PubgM  sendiri pasti kalian sudah banyak tahu, yaitu untuk bermain game Pubg mobile dengan grafik Smooth Extreme , yang dimana pada settingan bawaan HP kita tidak suport, maka config ini lah yang akan mengakalinya dan meminimalisir lag yang terjadi jika main menggunakan hp kentang.

Fitur Terbaru Config PUBGM (Update: V.0.12.0)

  • Terdapat file Active.save
  • Support Jaringan H+ (telkomsel)
  • Gak perlu pasang GFX Tool atau aplikasi grafik pihak ketiga lainya
  • Tersedia Grafik So Smooth Extreme dan Smooth Extreme 30fps - 60fps sesuai selera
  • Sekali pasang tanpa ribet.

Kelemahan Script/ Config PUBG mobile (update: v.0.12.0)

  • Membuat smartphone cepet panas karena adanya Active.save 
  • Tidak bisa di mainkan sambil ngecas karena pasti panas banget 
  • Hanya di tujukan kepada yang memang bener butuh kecepatan supaya tidak lag saat main game

Untuk mengatasi panas yang berlebih bisa hapus File Active.save, Cara menghapus file Active.save silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini;

  1. Masuk ke file manager
  2. Lalu buka Android > data > com.tencent.ig > files > UE4Game > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra > Saved > SaveGames
  3. Cari file Active.save lalu hapus saja
  4. done

Baca: Script Pubg Mobile Anti Lag dan Patah-patah 2019  (update v0.11.5)

File Script dan Config PUBG Mobile (update: v.0.12.0)

Config Smooth extreme 60fps DOWNLOAD

Config Smooth HD 30fps DOWNLOAD

Config So smooth extreme 60fps DOWNLOAD

Config So Smooth HD 30fps DOWNLOAD


Cara Pasang Script Pubg Mobile Anti Lag dan Patah-patah

Cara Memasang Script Pubg Anti Lag Update terbaru

Config ini saya racik sendiri yang ada 2 folder di dalamnya yaitu folder config yang berisi Grafik Smooth Extreme dan  folder SaveGames yang berisi Active.save modif, silahkan baca tutorialnya dengan benar supaya work di HH kalian masing-masing, Berikut langkah-langkahnya:
  1. Download File Script anti Lag pubg mobile dibawah.
  2. Ekstrax file tersebut maka akan ada folder Saved di dalamnya ada Config dan SaveGames, seperti yang sudah saya jelaskan diatas.
  3. Lalu copy file tersebut dan pindahkan ke folder directory Pubg mobile.
  4. Dengan cara buka file manager anda dan cari folder android di penyimpanan internal.
  5. Kemudian buka folder Android > data > com.tencent.ig > files > UE4Game > ShadowTrackerExtra > ShadowTrackerExtra > Saved > DISINI .
  6. Lalu paste kan dan pilih ok dan klik ok hingga selesai. ( di sarankan menggunakan file manager pihak ke tiga seperti ES FILE atau ZArchive supaya tidak kebaanyakan pejet klik ok nya)
  7. Kemudian buka game Pubg Mobile anda dan lihat hasilnya.
  8. Done

Catatan: Trik diatas masih work, jika ada masalah silahkan tanyakan di kolom komen/ contact person.

Baca Juga: Bermain PUBG Mobile: Macam-macam dan fungsi Grip Terlengkap 2019 |  5 Cara Mengatasi Lag PUBG Mobile Android : RAM 2GB & HP Kentang 

Demikian Cara Pasang Script Pubg Mobile Anti Lag dan Patah-patah 2019  (update v0.12.0), Semoga bisa bermanfaat ya. Dan kunjungi terus website ini untuk config Pubg Mobile update terbaru selanjutnya, di bookmark saja biar tidak kelupaan.
Admin
DhedyKurnia DhedyKurnia adalah orang biasa yang menyukai dunia Teknologi khususnya internet. Kini dia ingin berbagi tutorial, tips trik, serta informasi seputar Teknologi.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar