Skip to main content

Khusus Pemula! Cara Mendaftar Google Adsense Untuk Blogger Full Approve Terbaru

Mendaftar Google Adsense untuk blogger,selain youtube yang bisa menghasilkan uang melalui google adsense kita juga bisa mendapatkan uang dari google dengan menggunakan sebuah blog/ website yang telah dipasang iklan dari google adsense.

Ada banyak banget blogger yang telah sukses menghasilkan jutaan hingga ratusan  juta perbulan dari Google Adsense hanya melaui blog/website, Contohnya Mas EKA LESMANA, mas SUGENG , mas SUMBODO MALIK., dan masih buanyak lagi.

Sebenarnya mendaftar google adsense non host full approve itu sangat mudah dengan syarat kita menaati peraturan yang telah di tetapkan oleh google misalnya persyaratan google adsense 2018 ini kita tidak boleh menggunkan artikel yang copas dari blog/website orang lain karena bakal langsung ditolak dan terdeteksi konten duplikasi oleh google.

Untuk mendaftar Google Adsense blogger 2018 menjadi sangat ketat seperti mendaftar monetize youtube di tahun 2018 ini, dan mungkin masih ada  banyak peraturan baru di tahun 2019 nanti.

Dan perlu temen-temen tahu google adsense untuk blooger ini ada dua macam yaitu google adsense hosted "hanya bisa untuk blogspot.com" dan akun google adsense non host " bisa digunakan untuk semua domain dan semua website"

Di kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah tips dan trik cara cepat di terima google adsense non-host sesuai pengalaman saya pribadi.oke langsung saja simak.



Berikut Panduan Untuk mendaftar Google Adsense Non-Host Full Approve Terbaru

Yang harus di lakukan sebelum mendaftar:
  1. Yang pertama kalian harus mempunyai blog/ website yang sudah menggunakan domain TLD yang populer seperti .com/.id/.org/.net ataupun menggunakan TLD murah dan gratis misalnya .xyz dan .tk . Menurut pengalaman saya semua domain itu bisa di approve oleh google kok jadi para pemula gak usah khawatir bisa mencoba nya tanpa keluar modal deh. hanya saja menggunakan domain gratis bakal sedikit lama buat di approve-nya di bandingkan domain yang berbayar tentunya. jika sudah next step
  2. Yang kedua kalian harus menggunakan templet/ tema  yang mobile friendly lengkap dengan navigasi page seperti : about me, disclaimer, contact, dan sitemap. inget ini harus mengedit html templet/ tema ya gan. step ini mungkin sedikit ribet buat pemula tapi gak usah khawatir saya buka jasa untuk mengedit templete / tema buat pemula bisa kalian contact langsung ataupun komen di bawah, untuk templete saya merekomendasikan VIOMAG. jika sudah next step
  3. Yang ke tiga adalah mengisi konten, dalam mengisi konten kalian gak boleh copas dari blog orang ya jika ingin di terima google dan kalian harus belajar menulis sendiri dengan menggunakan sistem ATM yaitu amati tiru dan modifikasi. kalian boleh meniru artikel lain dengan syarat hanya di jadikan refrensi saja. Wajib di ketahui jika kalian ingin serius mendapatkan peghasilan dari blog, kalian harus bisa menulis dan rajin menulis. oke next step
  4. Yang ke empat buatlah minilamal 15 postingan dan pastikan semua sudah terindex oleh google sebelum mendaftarkan website kalian di google adasense
Catatan:
Untuk tahap daftar adsense sangatlah mudah karena di website support google sudah di jelaskan, tapi tetep akan saya bahas biar kalian paham. Oh ya sebelum daftar kalian harus selesaikan step by step di atas ya. jika sudah langsung daftarkan website/ blog kalian di google adsense ikuti step di bawah ini



Tahap Daftar Adsense
  1. Kunjungi https://www.google.co.id/adsense/start.
  2. Klik Daftar sekarang.
  3. Pilih Akun Google yang akan digunakan untuk mendaftar AdSense.
  4. Masukkan URL situs tempat Anda ingin menampilkan iklan. Pelajari lebih lanjut cara memasukkan URL.
  5. Pilih apakah Anda ingin AdSense mengirimkan saran performa dan bantuan yang disesuaikan.
  6. Pilih negara atau wilayah Anda.
  7. Tinjau dan setujui Persyaratan dan Ketentuan AdSense.
  8. Klik Buat akun.
  9. Anda kini berhasil login ke akun AdSense yang baru.
Isilah data sesuai dengan data yang ada di ktp ya gan dan perlu di ingat kalian harus berumur minimal 18  tahun buat daftar adsense ya, kalo belum berumur 18 tahun kalian bisa setting tanggal lahir di akun google kalian agar 18 tahun dengan menggubah tahun lahir kalian.

Catatan:
Perlu di ingat cara ini adalah cara saya untuk daftar adsense non-host full approve dan masih work terahir saya di aprove bulan ini dengan website baru saya. tapi gak bisa di jadikan acuan juga sih karena setiap orang mempunyai cara berbeda-beda untuk daftar adsense. 

Satu lagi semenjak bulan oktober 2018 google menerapkan peraturan baru di akun google adsense non-host yaitu Ad site Review aritnya jika walaupun sudah di approve kalian harus melewati review lagi jika ingin menambahkan situs lain atau blog lain di dalam akun google adsense tersebut. Berbeda dengan akun lawas yaitu no site review dan bisa di pasang di semua website.

Baca Juga: 

Skian

Nah itulah mengenai Cara Mendaftar Google Adsense Untuk Blogger Full Approve Terbaru, semoga bisa membatu temen-temen yang masih kesuliatan dalam mendaftarkan blog-nya di google. Terus kunjungi website untuk tutorial dan tips lainya.

Admin
DhedyKurnia DhedyKurnia adalah orang biasa yang menyukai dunia Teknologi khususnya internet. Kini dia ingin berbagi tutorial, tips trik, serta informasi seputar Teknologi.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar