Skip to main content

Cara Cek Nomor Seluler All Operator (Telkomsel, XL, IM3, Smartfren, Axis, Tri)

CARA CEK NOMOR SENDIRI (TELKOMSEL, XL,M3, SMARTFREN DAN TRI)

Caricara.web.id – Di jaman digital seperti sekarang ini penggunaan kartu perdana prabayar sudah menjadi kebutuhan sehari-hari selain sandang papan dan pagan. Di Indonesia sendiri ada 5 perusahaan Operator seluler yang populer dan banyak penggunanya mulai dari Telkomsel , XL , M3, SmartFren dan Tri.

Sebagai pelanggan yang butuh banget akan kuota banyak dengan harga murah. Membeli kartu Baru yang sudah terisi paket atau biasa disebut kartu paketan adalah jalan keluarnya. Namun pernahkah kalian ingin membeli pulsa ke kartu paket tapi lupa nomornya.

Baca juga: Cara Tembak Paket XL, INDOSAT & THREE Di Hcr-Tech Terbaru

Tenang saja, Kali ini caricara.web.id sudah merangkum cara cek nomor seluler sendiri all operator (Telkomsel, xl, m3, smartfren , tri) yang mudah dan cepat.

Langsung saja cek ulasannya sesuai kartu perdana operator anda:

Daftar Isi


CARA CEK NOMOR TELKOMSEL

CARA CEK NOMOR TELKOMSEL

Di Indonesia Telkomsel merupakan Operator seluler dengan jaringan terluas dan stabil sampai ke plosok. Untuk mengecek nomor telkomsel ini ada 4 cara yang bisa di gunakan dan cara ini berlaku untuk semua produk telkomsel prabayar mulai dari kartu As, Loop, Simpati.

1. Miscall / sms nomor telkomsel temen

Cara ini merupakan cara paling alternatif dan dulu sering saya gunakan sebelum dunia internet seperti sekarang ini.

2. Dengan Dial ke *808#

Cara ngecek nomor telkomsel selanjutnya tinggal dial saja *808# lalu call seperti saat mengecek pulsa. Maka dalam hitungan detik anda dapat mengetahui nomor telkomsel anda. Selain itu pihak telkomsel juga akan mengirimkan sms yang berisi nomor anda. Tapi cara ini berbayar jika nomor anda ada pulsanya maka akan terpotong RP.55 sekali cek nomor.

3. Lewat Website dan Aplikasi My Telkomsel

Selanjutnya kamu bisa ngecek nomor dari website ataupun aplikasi mytelkomsel yang ada di playstore. Caranya juga mudah sekali, cukup dengan login / masuk ke mytelkomsel. Selain bisa Ngecek nomor di mytelkomsel juga bisa membeli kuota, paket telpon maupun sms.
  • Buka aplikasi mytelkomsel, jika belum punya silahkan download di app store atau di playstore
  • Klik Masuk dan masukan nomor telkomsel anda lalu klik lanjut
  • Nanti akan dapet sms yang berisi url / link verifikasi untuk masuk
  • Lalu Klik dan telusuri Url / link tadi, buka dengan Mytelkomsel
  • Dan taraa anda sudah masuk ke aplikasi my telkomsel

Untuk cara masuk ke website mytelkomsel anda akan diarahkan untuk mendownload aplikasi my telkomsel di playstore atau di apple store.


4. Melalui Call Center Telkomsel

Cara ngecek nomor dari call center menurut saya jarang banget di pakai karena butuh biaya sekitar 300 sampai 400 rupiah sekali nelpon. Bagi temen-temen yang ingin cek nomor di mytelkomsel bisa telfon atau call 188 atau 133 untuk kartu hallo. Nah buat yang lagi di luar negeri juga bisa dengan menghubungi nomor +628110000333. Ingat harus pake kode negara (+62) ya.

Baca; Tembak paket dengan Tools HCR Tech APK All Operator terbaru 2019


CARA CEK NOMOR XL DAN AXIS

CARA CEK NOMOR XL DAN AXIS

XL merupakan perusahaan seluler telekomunikasi yang berdiri sejak 2009 lalu dan menjadi pesaing dari telkomsel. Pada tahun 2013 XL Axiata mengakuisi AXIS dan hingga kini axis bergabung dengan XL.

Nah untuk ngecek nomor di XL dan axis ini berbeda walaupun masih satu layanan Operator. Dan berikut tutorialnya :

CEK NOMOR XL menggunakan Dial

Untuk ngecek nomor xl melalui dial bisa langsung ketik *123*7*1*2*1*1# lalu cal, maka informasi tentang nomor seluler anda akan tercantum di layar tinggal di catet atau screen shoot aja deh. Namun jika cara tersebut gagal bisa dial secara manual sebagai berikut:
  • Silahkan ketik *123# lalu call
  • Lalu pilih 7, lalu pilih OK
  • Kemudian pilih 1, lalu pilih OK
  • Lalu pilih 2 , lalu OK
  • Lalu pilih 1, kemudian OK dan Pilih 1 lagi kemudian OK
  • Jika sudah maka akan terlihat nomor XL anda di layar deh.


CEK NOMOR XL Lewat Aplikasi MyXL

Ngecek nomor sendiri lewat aplikasi merupakan cara paling simpel dan gampang sekarang ini hanya saja membutuhkan koneksi ke internet untuk login ke aplikasi myxl. Berikut cara masuk/login ke myxl terbaru:
  • Unduh terlebih dulu aplikasi Myxl di app store atau Playstore
  • Kemudian Buka dan Masukan nomor xl anda
  • Lalu masukan kode verifikasi yang sudah di kirim melalui sms
  • Dan tara anda sudah bisa melihat nomor kamu sendiri dan bisa juga membeli produk dari xl
  • Selain itu bisa juga ngecek nomor dengan sms, atau misscall , atau masuk di website www.xl.co.id , caranya sama dengan masuk di aplikasi myxl.


CEK NOMOR XL Lewat Call Center 817 atau 818

Call center xl 817 atau 818 bisa langsung di telfon aja jika ingin ngecek nomor dengan bantuan operator dan ini gratis tanpa di pungut biaya loh.

CEK NOMOR AXIS via Dial *2# atau *123*7# atau *123*10#

Nah untuk nomor axis temen-temen bisa langsung aja dial atau panggil *2# atau *123*7# atau *123*10# . Silahkan pilih salah satu, maka temen-temen langsung bisa melihat nomor axis nya. Cara ini merupakan yang paling mudah dan tanpa biaya pulsa.

CEK NOMOR AXIS menggunakan Aplikasi AXISnet

• Unduh terlebih dulu aplikasi AxisNet di app store atau Playstore
• Kemudian Buka dan Masukan nomor axis anda
• Lalu masukan kode verifikasi yang sudah di kirim melalui sms
• Dan tara anda sudah bisa melihat nomor kamu sendiri dan bisa juga membeli produk dari axis

CEK NOMOR AXIS dengan bantuan Operator

Jika memang butuh banget di bantu oleh operator bisa langsung call atau telefon 838 dari nomor axis kamu. Dan setu kali panggilan akan di kenakan biaya sebesar 800 rupiah.


CARA NGECEK NOMOR IM3 Ooredoo SENDIRI

Kartu IM3 adalah produk dari Indosat yang dulu satelitnya di jual oleh Ibu Mega, dan Sekarang beralih menggunakan Satelit Merah putih. Selain IM3 ada juga Mentari dan Kartu Merah putih dulunya. Namun sekarang tinggal IM3 aja yang masih bisa bersaing dengan Operator lainya.

Untuk Ngecek nomor sendiri kartu IM3 metode yang di gunakan sama dengan kartu XL , telkomsel diatas yaitu melalui DIAL , Aplikasi dan Call Center. Untuk ulasan lengkanya simak di bawah ini:

1. Cek Nomor IM3 Oreedoo via dial *123*30#

Silahkan ketik dial *123*30# lalu call maka akan terlihat nomor anda berseta pulsa dan masa aktif kartunya.

2. Cek Nomor IM3 Oreedoo mengunakan Aplikasi MyIM3

  • Unduh terlebih dulu aplikasi MyIM3 di app store atau Playstore
  • Kemudian Buka dan Masukan nomor IM3 anda
  • Lalu masukan kode verifikasi yang sudah di kirim melalui sms
  • Dan tara anda sudah bisa melihat nomor kamu sendiri dan bisa juga membeli produk dari IM3


3. CEK NOMOR IM3 Oreedoo lewat Call Center

Untuk menghubungi Call center IM3 bisa langsung ke nomor 100 atau 185 , dengan biaya 400 rupiah per panggilan

CARA CEK NOMOR SMARTFREN SENDIRI

CARA CEK NOMOR SMARTFREN SENDIRI

SMARTFREN merupakan perusahaan operator seluler CDMA dulunya , namun sekarang mengeluarkan produk GSM juga. Dan promosi andalanya 2 ribu pergiga. Namun saya pribadi lebih suka menggunakan yang 4G unlimited walaupun speed kalah sama telkomsel yang penting murah hehe.

Untuk mengecek nomor smartfren sendiri ada 4 cara yaitu melalui sms, dial, aplikasi dan call center / bantuan operator. Berikut ini ulasan selengkapnya:

1. Cek nomor smartfren dengan SMS ke 995

Nah buat temen-temen yang ingin ngecek nomor smartfreen dengan sms silahkan ketik INFO lalu kirim ke 995 . dan tunggu balasan sms dari operator nya yang berisi nomor smartfren anda.

2. Cek nomor smartfren via Dial *995#

Jika malas sms ke 995 silahkan hubungi *995#, maka informasi tentang nomor smartfren kamu akan tertera di layar hp. Tinggal di catet aja deh.

3. Cek nomor smartfren Melalui Aplikasi MySmartfren

Cara ngecek nomor yang paling gampang dan nyaman yaitu menggunakan aplikasi, tinggal pencet sudah bisa lihat nomor operator seluler. Nah untuk login dan masuk untuk ngecek nomor di mysmartfren bisa baca di bawah ini:

  • Unduh terlebih dulu aplikasi MySmartfren di app store atau Playstore
  • Kemudian Buka dan biasanya langsung bisa melihat nomor Smartfren anda
  • Bisa juga membeli produk dari Smartfren


4. Cek nomor Smartfren dengan bantuan Costumer Service

  • Langsung Aja hubungi nomor 995 atau 500 untuk meminta bantuan operator, untuk memberitahukan nomor smartfren anda.


CARA CEK NOMOR KARTU TRI

  1. Menggunakan Dial *123# atau *998# atau *111*1# kemudian call dan lihat info nomor anda
  2. Menggunakan SMS dengan cara ketik : Info Data kirim ke 234
  3. Menggunakan Aplikasi Bima+ atau masuk ke mytri.co.id dengan login menggunakan facebook
  4. Bisa menggunakan Miscall atau Sms teman
  5. Menggunakan call center bisa hubungi nomor 123 , dengan biaya 300 rupiah perpanggilan.


Dari semua cara untuk mengecek nomor HP sendiri yang paling mudah dan tanpa biaya adalah menggunakan DIAL dan Menggunakan Aplikasi. Okey semoga dengan adanya ulasan ini bisa bermanfaat buat temen-temen semua. Kunjungi terus caricara.web.id untuk cara cara menarik lainya. Terimakasih

Rating: 4.7 / 5 dari 46 Ulasan

Admin
Diposting oleh: DhedyKurnia DhedyKurnia adalah orang biasa yang menyukai dunia Teknologi khususnya internet. Yang ingin berbagi tutorial, tips trik, serta informasi di Blog Caricara.web.id.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar